【感想】我在CC的所见、所感、所得

这里就是灌水的!

版主: 吃我咸鱼一击

fivecotton

【感想】我在CC的所见、所感、所得

帖子 fivecotton » 2019年5月 19日, 16:48

首先,感谢老王及管理团队的持续付出!

毋庸置疑,CC的游戏内氛围非常纯粹,游戏体验非常棒,

这背后,蕴藏的不单是对魔兽纯粹的热爱,

无数琐碎到令人发指的数据处理工作,

长久面对各种误解、质疑、嘲讽、辱骂的坚定内心。

更不要提,维护这方净土对自己真实生活的影响。

非常感谢!

----------------------------分割线A-----------------------------

注册CC账户时,我就感受到了不一样的关怀

“看这个可怜的麻瓜,他连九又四分之三站台都找不到!”

“一个骚气而傲娇的站长”

这就是老王给我的第一映像。

再看到琐碎而严格(在有些人看来甚至有些变态)的行为准则

我心想:这他妈就是我想要的。

于是乎,创建账号、连接游戏、捏脸……

一个名叫Ailce(正确拼写的ID被人用了)的人类金发女圣骑(抱歉,这是原则,不可更改)出生在这方世界。

----------------------------分割线B-----------------------------

在经历的八年的AFK后,时隔十几年,再次来到北郡修道院,说实话还是有点不太适应的

比如说捡东西,经过好一会,才习惯于右键点开尸体时自动补上Shift

比如说不够谨慎,在葡萄园里被好几个小贼追得满地乱窜……

再根据肌肉的远古记忆,把热检一个个调整到顺手的位置上。

每次走在路上,给擦肩而过的路人补一个祝福

通常都能得到一句谢谢的密语(通常是战贼猎兄弟)

或者持续时间更久的BUFF回馈(恕我直言,5分钟的祝福对他们说,心理暗示的意义大于效用:快快快!给我个耐/智/爪/魔息!)

随着级别的提高,一个个熟悉的图标慢慢填充着技能条,但有几个宏一直霸占着位置:
/wave ( 部落好汉,饶命
/bow (礼节是维系人与人情谊的纽带
/bye (再见是为了下次的重逢

更重要的是,按下O键,列表的长度与日俱增。

在艾泽拉斯,一切因果的羁绊,一切灵魂的归宿,皆源于此。

----------------------------分割线C-----------------------------

在祖尔法拉克副本的一次偶遇,我结识了某个大元帅战士

那应该是他成功冲击R14后的第一周

因为在他不羁的光头上,骚包的ID前,还挂着“大元帅”的抬头

作为一个治疗,你是很难不讨厌一个不等你回满魔法,就拿着双手武器,冲锋到怪堆里的战士的

幸好有级别和装备碾压,并没有出现任何致命的后果。

然后在有一句没一句的闲聊中,我就被拐到了新公会

牡丹亭?什么鬼”,我心里只有一个加粗的“懵逼”。

不过进入公会后,看到一连串刷屏的“欢迎”,感觉还是蛮好的。

----------------------------分割线D-----------------------------

虽然从进会到满级还经历了几周时间

但期间和其他会员的交流并不深入

最多是询问下哪里的任务怎么做、讨论下职业的优劣等

毕竟,团队活动才是公会交流的核心场景

甚至在我第一次跟团替补时,我才注意到,卧槽!好像还没安歪歪……

随着一个个BOSS倒下,每一个陌生的声音(如指挥、妹子和逗比)变得无比熟稔

随着一次次欢乐的互怼,每一个晦涩的梗,也能让我会心一笑

这种友谊,很清淡,甚至有些缥缈

我不知道任何一个人的姓名、模样

但同时也很厚重,很真实

我能感受他们的喜怒哀乐,没有掺杂、掩饰

这种感觉,真好

----------------------------分割线E-----------------------------

某日,公会里所有团都在活动后组织了歪歪会议

原来是三团一位战友的孩子患了重病,住进了ICU

号召大家一起帮忙、想办法。

周末,我去了孩子在的医院,想去表达一下祝福

护士对我这种不速之客十分警惕,不肯透露什么讯息,罔论探视

ICU大门紧闭

门的外面,是鲜活而热闹的红尘世界

门的里面,是冰冷而寂静的生死角力

归途中,我脑中一直萦绕着:“天地不仁,以万物为刍狗”。

----------------------------分割线F-----------------------------

春来暑往,人人都在讨论传说中的新版本何时降临

老王也是在愚人节小小的皮了一把……

不过这些,都不妨碍我享受魔兽带给我的快乐

每周稳定的时间表:123跟团队活动,4567刷家庭声望。

有时

偷偷半夜起来拔一圈草

趁着午休,在公司开手机热点刷下拍卖行

或在出差时放浪形骸地通宵鏖战

同时要小心提防无良队友的《权游》剧透……

魔兽生活祥和而快乐,就像童话结尾时王子和公主的幸福生活。

----------------------------【转弯漂移,请注意系好安全带】的分割线-----------------------------

这周二晚上(2019年5月14日)

到家后一如既往的做副本前的准备活动(检查孩子作业、提前吃晚饭、接老婆下班)

但登陆游戏时,

输入账号:fivecotton,密码:*********后,似乎发生了什么不同

该魔兽世界账号已被暂时冻结,目前无法使用!请检查…………………………

赶紧去主页查看,果然,账号状态变成了“禁止?

一个小小的热点悬浮提示框"买卖金币marionette同IP"

“懵逼”

仔细想想,只能出差时的WIFI和手机热点的锅了。

----------------------------最后的分割线-----------------------------

经历了最初的茫然,随后的揪心后

我切实的感受到了战友们对我的关心和照顾。

几天后的现在,心情早已平复。

毕竟要维护这么一个游戏环境,老王要做的事情太多了

人的精力毕竟有限,多半还没有来得及看我的申诉

即使看了,要去甄别是真的冤枉还是谎称无辜的难度实在太高了

如果是我,也许我能坚持这样一周,一个月

但肯定不是一年,又一年。

如果有朝一日,申诉有了好的回应,那当然是极好的

但如果因为种种因素,账号一直冻结,我也会重头再来

我已经重头再来了!还是人类金发女圣骑!这是原则!这是信仰!),更谨慎的珍惜账号,继续支持CC

因为,这里有我的挚友、我的梦想、我的回忆。

fivecotton

Re: 【感想】我在CC的所见、所感、所得

帖子 fivecotton » 2019年5月 21日, 12:19

续补:

西历二〇一九年,

草长莺飞的季节里,

天高云淡的苍穹下,

和风轻抚的山岗上,

一群人……

在这里沉痛的怀念……

CUT~~~!拿错剧本了!

——————————————————

无限转生

金发美人

【愛麗丝】

跨甲834邪教的盲信者

潜伏在牧师大军中的奸细

火法装备终结者

爱会官方认证的C杯治疗(据不可靠消息称非正式认证为F杯)

“我要打十个”的待发育A怪狂魔

魔兽十五载,独缺红龙盾的王者祝福的蛋疼骑士

正踏上征服星辰大海的旅途!

(部落们!你们给我听仔细了!!

如果在练级路上看到我,请记得这是一个有趣而无害的灵魂,好汉饶命!/BEG)

:)

sun729

帖子 sun729 » 2019年5月 22日, 12:24

认真看完了,感动。帖主好文采!希望就此避免一切被封号的失误,继续在这个世界驰骋~~

任飘伶

帖子 任飘伶 » 2019年5月 22日, 13:42

向圣光的侍者(`・ω・´)ゞ敬礼っ

回忆经典

帖子 回忆经典 » 2019年5月 22日, 15:22

虽然我帐号也是禁止。。与XXXXX钓鱼脚本同ID 而且是一尸两命 ,账号中包含了2年来的回忆与积累!!!那种心情能理解。

圣光与你同在!!!!

fivecotton

帖子 fivecotton » 2019年5月 23日, 09:22

多谢各位兄弟的支持和鼓励!

在工会各位战友的帮助下,小骑士耗时22小时,已经30级了,争取周末冲击50级。马上就要遇到部落了,瑟瑟发抖。