米饭“叨逼叨”--不定期更新

这里就是灌水的!

版主: 吃我咸鱼一击

头像
米饭寿司

米饭“叨逼叨”--不定期更新

帖子 米饭寿司 » 2017年10月 03日, 19:02

2017年10月3日
今天突然想在游戏之余把一些值得记忆或者有意思的事情写出来跟大家分享,反正论坛看的人不多,就当灌水了,也没啥实质内容,就叫“叨逼叨”吧。

之前写过一个玩《魔兽世界》十二年的心路历程,想不到看得人还很多,打副本的时候,经常有人说看过我的文章,觉得也算挺有意思的,甚至还有因为想认识我来投奔我们公会的,真是受宠若惊。9月18日 我儿子“小沐沐”出生了,之后游戏时间比以前少了一半,不过经过“协调”还是保证了每周的RAID时间,口袋金币已经有1000G了,想着再凑个300来G 就能买本屠龙纲要了,但是小沐沐的诞生彻底打消了我的挣钱计划,这不,10多天过去了,口袋里才多了100多G,看来还是遥遥无期。

上周从《辉煌与荣耀》公会退了出来,来到了《昔日的荣耀》,算是主会的2团吧,小号公会,现在放假了,白天因为照顾小沐沐也没办法下本,一会哭两会闹的,坑了几次队友之后,索性决定以后白天不打副本了,改为带小号做任务了,一天天在赤脊山、暮色森林、湿地、激流堡之间徘徊,帮分会小号们搞定一切他们搞不定的JY任务,没事再去阿拉希矿洞里搞点次级血矿石,感觉节奏慢下来了,心境也放得很平缓,帮助小号们的快乐也不逊于拿一件极品的装备。

最近公会大力发展2团,预定10月6日开2团的MC,总感觉有点悬,以目前来看,20多个人吧,总会和分会关系总是很奇妙,总会的大号们基本3大都毕业了,就不爱下副本了,分会刚满级的小号,却因为装备差,组不上队,时间久了,肯定会离开分会,好在我发现比较及时,让主会大批替补以及没有位置的人员来到了分会,晚上不活动的时候,我尽量每天都带刚满级的玩家下下三大。

公会与公会之间有竞争是好的,但我希望是良性竞争,有时候也能听到有人说我们公会的一些“风闻”,说实在的,偌大的一个公会,每个公会都可不能完全达到公平,DKP这东西本身也是有弊病的,虽然出勤率高DKP就高是必然的,但也有意外时候的发生,如果RL不予控制,过分抬分一定会影响和谐,我也相信任何公会的RL都对这种事情有所防范措施,任何公会都有各种各样的“潜规则”,潜规则之所以存在,是因为被大多数人认可,而大多数人认可的事情,就会变成规则,跟给老师医生塞红包没什么区别,它存在,不合理,不应该,但是就得这么办,否则上面不满意,下面也不满意。说这些,就是想说,我们公会其实内部很和谐,不要听外面的一些风言风语,欢迎大家来我们公会。

今天先写到这,改日再聊,也欢迎大家留言。
天堂向左 战士向右!

zuoning1985

Re: 米饭“叨逼叨”--不定期更新

帖子 zuoning1985 » 2017年10月 04日, 09:01

哈哈,为工会招兵,加油喔
凡是你想控制的,其实都控制了你……愿岁月锤炼我一副丰满的灵魂和清瘦的欲望

LM战士 Winson

头像
米饭寿司

帖子 米饭寿司 » 2017年10月 04日, 21:45

2017年 10月4日
我又来叨逼叨了,今天是中秋节,先祝大家中秋快乐!
昨天的下午,我去拿灭火器的时候偶尔发现蓝龙刷了,就告诉了会长筱筱牧,于是临时决定晚上7点半去打,集结好之后发现慢了人家一步,爱与家庭的伙伴们已经把它干掉了,上个CD貌似也是这样,连续两周慢人家一拍我也是服气,谁让人家集合时间比咱早,还比咱快呢。下周争取再早半小时开组好了,反正感觉用不了40人也能打掉。

今天遇到了遇到了“宝宝”MS,这是我刚玩CC的时候认识的第一个MS,可能是玩的时间少吧,好像刚满级也没多久,老朋友见面一阵唏嘘,作为公会MT,我有好多个“御用奶”,宝宝是第一个,目前看却是混的最惨的,哈哈,有时间一定多带他提升提升,要不都不好意思拿得出手,你也争点气,每天多来一会呀~

今天大概又入账了50来G吧,快1300G了,2团新入团了2个战士,竟然都有屠龙纲要,跟我申请要跟1团混个黑龙做任务,结果昨天虽然打了黑龙,但是任务却没做成,一个中间吐息死了,另外一个最后5%站到我面前,但还没等吐息,BOSS就挂了,哈哈也是倒霉,不过今天一想,可能这就是天意吧!咋能让2团的战士比我这个1团MT先拿奎尔塞拉!?我想这个CD就赶快拿到屠龙纲要,下周就可以拿奎尔塞拉了!在这许个愿先!实现了我会来还愿的!

晚上跟会里1线队友狂刷了完美4次,结果没出屠龙,最快的一次19分多一点,真快呀~一路感觉都特别自然,想想一路也没打几波怪,好的队友比装备要更重要,漏了1个怪,你知道身后的队友会把他羊掉,不用你回头拉,ADD了,你知道FS一定一会第一时间把怪控制住,拉的人舒服,输出打的也舒服。昨天带新人打,一次要40多分钟,莫名其妙的ADD呀,调整好心态还是挺有意思的,但不要爆炸,一爆炸 哈哈哈。

儿子小沐沐已经出生16天了~老婆月子坐的已经待不住了,等出了月子就可以带她逛街疯狂购物啦~今天到这里~明天继续加油!
天堂向左 战士向右!

头像
米饭寿司

帖子 米饭寿司 » 2017年10月 08日, 20:01

2017年10月8日
两天没上游戏,有个好哥们从北京回来,这两天都交代给他了。不过6号、7号都是2团活动的日子,跟我关系也不大,我小号才36级,不着急不着急。

昨天晚上9点多才到家,没坐稳呢,团长就给我发微信,让我上线,说2团开荒到MC10号了,没有火炕T,让我临时顶一下。T的火抗装其实一直是我们公会的硬伤,只有我一个T火炕在有黑上BUFF的情况下,到了350,其他T几乎都是几十点的火炕。虽然我比较稳定,一直也没出什么纰漏,不过现在变成2个团,就变得有些尴尬了。这么多个CD也没攒多少黑铁锭,全都拿去给副T们做黑色卫士了。我觉得有必要再做一套黑铁套了,以前一个团要2个火炕T,现在我们2个团1个火炕T,真心扛不住啊~紫色武器固然好看实用,但真正影响进度的,不是武器,而是火炕的高低。所以建议大家先停止做黑色卫士,让工会攒一套火炕装备。

从心理讲,不太想,虽然MC没什么需求了,不过万一出个风脸呢~但是作为MT,还是要听从团长的指派,我之前还怀疑2团能否组的起来,结果一上线,傻眼了,竟然外面还有5-6个替补的,阵容强大的一逼,闪瞎我的氪金眼。本来打算先磨合两把,就没去黑上拿BUFF,结果1次过了……1次过了……1次过了……,还TM出橙了!!!真心屌炸天,手红的一逼。给了2团唯一的一个输出战,双鱼座。大家也没什么异议。反正是个很坑钱的装备……一年半载的估计也够呛能做出来,萨菲隆铁锭就够他喝一壶的……

明天终于要去上班了~为啥这么说呢~因为上班了我才能好好玩游戏呀~哈哈哈,又能正正经经打打副本了,在家事太多,干扰因素太多,根本没法好好打。距离月嫂下户哈有不到一周的时间了,她下户,晚上就是我照顾孩子喝奶换尿布了,这样晚上有正经玩游戏的理由了,反正不能睡觉不是。

这几天没玩,金钱也没有增长,太惭愧了。下周一定要拿上屠龙~各位看官手里有屠龙,便宜点卖给我~也不是非要便宜……关键是首付就那些,后期我可以继续用材料弥补嘛~今天2团开黑龙不用我,我感觉今天也能FD成功。2团才1周,进度就直追1团,汗颜哈哈。加油吧!
天堂向左 战士向右!

Bluememo

帖子 Bluememo » 2017年10月 09日, 10:08

本来我也想玩个战士的,当个T,奈何觉得自己没时间下本,免得坑队友,就索性练个LR,带个宝宝,假装2个人在玩。 :lol: :lol:
沙漠,扬起你的沙砾,遮蔽太阳的光芒吧!

头像
米饭寿司

帖子 米饭寿司 » 2017年10月 10日, 08:15

2017年10月10日
昨天打到23点,太困直接下了……就没更新,今天到了单位来更新一下。

昨天晚上久违的一团活动,难得BWL的1号2号都是1次过的,于是又来到了3号前的小怪堆。这个小怪堆是以两个老龙人(老流氓)为首的一个怪群,上周灭的稀里哗啦,加起来硬是打了2个多小时也没想到什么有效措施,不过这周,我们 特意调来了2个小D,来睡一下,流程变得简单很多,
也非常顺利的通过了。刚刚9点多一点就走到了机关房的面前。本以为今天3号能过,结果机关房又把我们教育了一番……愣是打到11点,才是远远看到3号,但这么近在咫尺,又那么远在天涯。看看今晚能不能也有好的应对措施。

现在1团暂时也不缺什么人了,但是术士仍然是短板,虽然有3个SS,但都不稳定,每天晚上基本只来1个,让人非常没有安全感,随时可能全军覆没,所以有喜欢参加和活动的术士,不妨考虑我们公会,每周一二三的晚上20点到23点。

这两天早起,每天都有个牧师叫 被遗忘的女孩,在求组斯坦索姆和黑石深渊,真不容易,今天时间允许一定带她打一次~欣赏这种坚持不懈的人!
图片
天堂向左 战士向右!

Bluememo

帖子 Bluememo » 2017年10月 10日, 09:25

他每天上线的第一件事就是

/世界频道 各位前辈早。。。。。
沙漠,扬起你的沙砾,遮蔽太阳的光芒吧!

头像
米饭寿司

帖子 米饭寿司 » 2017年10月 11日, 08:17

2017年10月11日
昨天bwl打掉了3号,虽然还是费了很多时间,但也没办法,各种不可抗力因素,听说4 5 6 三个BOSS都比较菜,期待今天晚上看到7号大狗。不过虽说比较菜,也都是打过的人说的,对于开荒团队来说,哪个都不轻松。还是要准备万全!

说一下3号的开荒心得,虽然现在基本我所知道的公会团基本都过了这个BOSS,哈哈,首先,3号不难,但也是一个很吃团队配合的BOSS,分为两个阶段,前半部分,就是最让人头疼的机关房小怪部分,由于一旦灭团就要重新打,所以这里是非常磨练团队性格的BOSS。清到BOSS面前,最快也要20多分钟,这就要求全团40人精神力都必须集中,一次两次还好,超过三次之后,团队士气将受到很大的影响。这就要依靠团长的个人魅力和领导能力,能镇得住全团,一味的的扣DKP或者埋怨会加速团员更快的进入消极状态,导致一宿都见不到BOSS。

小怪部分,首先盗贼必须保证前进路线的几个陷阱都是闭合状态,打小怪有30多个人都能打,但关陷阱的只有你们几个DZ。其次是不要ADD,LR引怪一旦引多,一定要立刻假死。副T拉住2-3波小龙,不要AOE,就扛着,龙人MT要拉到大团20-30码,JY怪要上语言诅咒,并且有2人专门负责打断。人形怪第一时间都羊了,场面可控时,由MT开羊,一个一个打。整个行进路线,推荐一直靠右墙走,中间也有几个地方,贴墙角是可以短时间脱战进行回复和人员复活的。

BOSS部分,这个BOSS本身不难,压力大概在于2个地方,一个是致死打击,另外一个是仇恨问题。解决前者,我建议MT要有8500以上的血,烹饪泰坦的情况下,MC黑龙毕业T达到不难,本人满BUFF 9050血。即使这样,BOSS的致死打击仍然可以打你将近7000血。为了避免倒T,我建议MT全程卡CD喝强效石盾药水,在2000护甲加成下,致死打击伤害要低上很多,同时发现致死之后血量过低(2000以下),记得及时破釜沉舟,关键时刻盾墙不要留。 仇恨问题,正常打是要换T的,但开荒团队如果T配合不默契,可以尝试1T到底,所有DPS控制仇恨,这个BOSS仇恨比黑龙MM还要敏感,稍微不注意,就会OT,FS可以丢N次魔杖,搓一个寒冰箭,LR DZ要卡CD消除仇恨,并且还不能全力输出。所有DPS定期吃冲击波,或者每波都吃,一旦抵抗了冲击波,一定要停手10秒以上。治疗分为两组,避免治疗仇恨过高。一旦出现OT,仇恨链就会混乱,BOSS目标跑向MT位置,直到MT重新接到BOSS仇恨,OT期间所有治疗DPS都停手,所有T抢仇恨。副T接到BOSS仇恨之后,可以与MT重合站位,当目标不是副T时,站在BOSS后身输出。整个BOSS战斗时间将近9分钟,慢慢熬,就过了。

昨天拿到了生命宝石,不带防御等级,只是一个小破釜沉舟的效果(15%)的效果,CD5分钟,没特殊情况,我还是会带意志之力。今天说的都是攻略,今天维护,我还要整理公会犯错扣分的制度,唉这得罪人的活~谁让团长让我制定呢?
天堂向左 战士向右!

九九钻戒

帖子 九九钻戒 » 2017年10月 11日, 10:17

就来看你叨逼叨

白首太玄经

帖子 白首太玄经 » 2017年10月 11日, 11:46

一直对T和治疗心怀敬意,虽然我一直都练的是DPS。
随着年纪的增加,心态比以前平和很多,以前官服6区刚开的时候,在藏宝海湾,我一个30多的小DZ,不想做任务的时候,一下午杀100多LM,现在想想也确实有点变态了,现在已经懒的杀人了,觉得大家玩个游戏都真心不容易。
刚来CC没多久,才30多级,练的BL DZ,虽然也被LM满级玩家杀过几次,虽然也有些不忿,但每想到赤脊山蹲守的DZ,也能体会他们的心情。
虽说是PVP服,虽说是可以蹲守,虽说是可以报复或者泄愤,但每个人的玩法不一样,最好不要因为有人欺负过你,你将来有能力了,就欺负比你弱小的人,这样好么?
我升级路上见过好几个LM比我级别高,都没欺负我,还有个MS看到我被2个怪围殴,帮我打怪。也有个小FS和DZ朋友,在我杀豹子的时候,顺路把我灭掉。
下笔千言,离题万里。下次再聊!
报上自己的小名——BL,DZ 白首太玄经