元素萨攻略

一些相关攻略都可以发到这里
版面规则
本版只能发攻略相关的帖子,无关帖子一律删除
萨满角砾

元素萨攻略

帖子 萨满角砾 » 2017年12月 20日, 19:22

不知不觉已在这个服玩了半年有余。三系辗转也有十余次,思来想去,决定给新人和在萨满之路奋斗的老人们,一篇完整的攻略。
先说说萨满的定位,副本里奶萨>元素>=增强。战场里元素>=奶萨>增强。野外元素>增强》奶萨。
参考因素,仇恨,输出环境,生存能力,具体分析略。
我这里说说为什么元素野外战场很强。
首先是技能,2s闪电箭,1.5s闪电链和顺发震击,3者伤害基本一致,对比fs,2.5s寒冰箭,cd略长的冲击,爆发完胜。
所以在战场里,在fs优先控制的情况下,远程输出往往是靠元素和lr完成,在多数人自然抗性低的情况下,元素的伤害不可阻挡。
萨满对付法系的法宝有根基和短cd的打断,以及驱散魔法,防恐图腾。无论是单挑还是野外,元素不虚任何法系。
萨满还可以解致盲,高法强加血也很多,外加一系列的tt,能让人头皮发麻。
再说说野外,要么拼控制,要么打爆发,元素显然是后者。举个例子,一个200法强(三本毕业有280左右)的元素,闪电箭620左右,震击600左右,闪电链670左右,不暴击4s能打2000左右,配合上天赋百分百暴击,或者迅疾再来一发闪电箭,以及6scd的震击,很容易打出3000+伤害。当然前提是有先手的情况下。对比下增强近身,这种机会要多的多。
最后说下,元素打近战技巧。我一概当做被近身后,火焰新星tt,冰霜震击,践踏闪电链,这一套配合闪电盾,无爆也是两千起,配合上地缚图腾,拉开距离打震击或者加血都行。碰到战士就是拉开距离,等致死debuff消了加血。碰到贼就是火焰震击,闪电盾和熔岩图腾不要断。碰到qs,就是保持2000+血量,不要给他审判双暴的机会。(小技巧,根基可以挡审判和忏悔,净化术可以驱散dz疾跑,ss吃蓝胖后的盾以及自由祝福)
天赋推荐,装备不好堆智力(30,0,21)装备好(31,7,13)都要点出重生,专注

头像
绿色土豆

Re: 元素萨攻略

帖子 绿色土豆 » 2017年12月 21日, 08:18

没写完啊,加油加油,我一直想玩个萨满来着。

cc1hao

帖子 cc1hao » 2017年12月 21日, 09:14

6SCD的震击?没点天赋吧?不应该是五秒吗?

lywalker

帖子 lywalker » 2017年12月 21日, 10:24

BL两大萨满 元素萨满是你 增强萨满是面对黑风吧。继续努力。

斗破苍穹

帖子 斗破苍穹 » 2017年12月 21日, 19:21

看完这篇文章,说明楼主对于萨满这个职业还是比较精通的,但是楼主讨论的范围好像只是前期,大概就是三大毕业和T1这个档次,下面由我来补充楼主没有提到的中后期
萨满的装备成型快,元素萨一套T2打天下,T2获取容易,再加上可以用一辈子的奈法利奥斯之手,我可以毫不夸张的说在中前期的确可以横扫其他职业,但是在TAQ开放以后,其他职业已经追赶上来了,NAXX开放之后其他职业更是全面超越萨满,原因就是适合萨满这个职业的装备太少,对于萨满的提升太少,这些副本掉落的装备基本都是奶装,T2.5的提升对于T2太小了,所以玩萨满这个职业的同志注定要前期虐狗,后期被虐,另外我提一点是楼主的不同观点,元素萨天赋必出潮汐掌握,提升闪电5%的暴击几率,这个是官方欧服已经确认的事实,国服是翻译错误,翻译成暴击伤害去了,其实天赋就只有2种加法,31、20或者30、21.鉴于今天讨论的范围只是元素天赋,对于增强或者其他可以另外抽空讨论,
最后顺便打个广告,本人以前曾是九城官服三修萨满,唯一的遗憾是没有打通NAXX和克苏恩,团队最远安其拉过奥罗,双子,NAXX蜘蛛区全通,DK区到四骑士,战神区到电男,瘟疫区全通,NAXX就剩4个BOSS
找个副本进度快的团队收留

萨满角砾

帖子 萨满角砾 » 2017年12月 22日, 13:10

感谢提醒,我之前还想向gm提交bug,潮汐没有那5%的暴击法伤加成,目前看来是翻译错误,我应该会洗成31.0.20
我是c服唯一8t2的萨满,法强拿奈法棒子能上400,此贴倾向于元素战场野外求生贴。我不会说我开爆发暴击2000起,
60年代bl团战比lm强就是因为有元素萨这种站桩炮台,然而这服除我之外我只见过一个,风气是一回事,大多数要么是奶,要么是信仰黑风的。
目前c服版本,元素基本上是站在顶端的职业,希望萨满爱好者,也能尝试下除增强外的选择。

萨满角砾

帖子 萨满角砾 » 2017年12月 22日, 13:13

cc1hao 写了:
2017年12月 21日, 09:14
6SCD的震击?没点天赋吧?不应该是五秒吗?
那5点,兼顾到打本和生存,是不点的

ws2868120

帖子 ws2868120 » 2017年12月 25日, 21:47

元素上的攻击比不上火法吧!不论是奥火还是火奥,爆发太恐怖了!装备好的奥火,一个火盆爆发5000左右,不爆也有3000十,还有4秒的法术反制和以收火冲,只是这个版本为了打团队副本,法师都洗的冰

ws2868120

帖子 ws2868120 » 2017年12月 25日, 22:03

我以前一区荆棘谷联盟法师玩奥火,感觉最好杀的就是元素萨满,猎人,站士,出暴击两个技能就秒了,就火盆,火冲!另根基图腾法师很好打的!反之沉默4秒,萨满要哭啦!另当时我装备没等开没T2.5的就换服务器和朋友玩新区去了。装备就奈法头,法杖、饰品等散件加元帅灵风散件,优先的是法伤和暴击!

ws2868120

帖子 ws2868120 » 2017年12月 25日, 22:07

还没用羊羊羊这个神技哈