爱上这个世界

有奖征文专版,征文请发这里
版面规则
本版仅仅只能发布征文的帖子,其他无关帖子一律删除
炸弹黑

爱上这个世界

帖子 炸弹黑 » 2017年8月 24日, 20:44

我是一个休闲玩家,而且还是一个很不专业的休闲玩家。
  2004年秋,我上了大学。那会铺天盖地的都是魔兽世界的广告,终于还是没能经得起诱惑,怂恿了几个同学,一起推开了通往那个世界的那扇大门,从此便深深地爱上了她。
  当第一次踏上魔兽世界的土地时,我就被艾泽拉斯美丽的风景深深的震撼,原来这个世界这么美好。随着探索的步伐,越来越发现这真的就是一个世界,给我的惊喜一个接一个。第一次发现原来死了之后还有灵魂状态,得把尸体找回来;第一次发现穿过无尽之海是多么幼稚的想法,还有疲惫状态,是要死人的,更加可笑的是本以为XD变海豚之后能游过去,结果还是一样会死;第一次发现有的山竟然可以爬上去,然后再跳下去时会被摔死;第一次发现地图原来这么大,都是要靠脚往出来跑的;第一次发现有的副本是会迷路的;第一次发现群架是这么多波澜壮阔,等等等等。真的就像广告上说的,一个世界在等着你。
  我玩的是暗夜XD,之所以玩XD,是因为感觉好好玩,可以变豹子,变树,变海豚,变黑熊,还可以输出、当坦克、当治疗,号称“万金油”。虽然随着等级的升高,忽然发现XD原来练级很慢,原来输出时干不过盗贼、法师,治疗时比不过牧师,当坦克时比不过战士,但这些依然改变不了我对XD的热爱,因为我喜欢XD的那种随性,样样都会,但都不精通,但团队还就是需要他。我是一个执着的人,当别人都在开始小号时,我依然只玩我的XD。虽然我很休闲,当同学成了公会主T时,我依然连MC都毕业不了,但我依然乐此不疲的去玩。看见山就想爬上去看看,看见河就像在那钓一会鱼,看见深谷,就像跳下去看会不会摔死。FB时,基本看不到如何打BOSS,只是在FB口每人来个巴掌,给T来个荆棘术,猛地听见团长大喊,赶紧给谁谁谁一个激活,赶紧战复谁谁谁。同学们都笑我,笑我不好好玩游戏搞装备,说我就是个混混,我也不生气,因为我就是一个混混呀,好玩就行,管那么多干嘛?
  魔兽陪伴我度过了最欢乐的大学时光,也交到了许多朋友,我们一起任务,一起FB,一起爬山看风景。我们彼此信任,毫无怨言,可以一晚上陪朋友做任务,也可以陪朋友钓半天鱼,或者花1个多小时来研究这座山如何才能爬上去。但是随着毕业的临近,玩游戏时间越来越少,渐渐地,终于彻底AFK了。
  毕业,结婚,生孩子,我按部就班地完成着人生几件大事。后来听说开70级了,上去转了转,才发现好友都是黑的,只有那么3,4个还在。玩了大概不到1个月时间,在老婆的呵斥下,灰溜溜的下线,继续AFK。再后来,听说又开80级了,又偷偷地上去玩了几次,发现好友全部变黑,一切都索然无味,只好继续下线,继续AFK。再再后来,听说85开了,90开了,彻底失去兴趣。
  一晃就是10年.今年前段时间实在无聊,因为老婆孩子都不在,忽然发现现在还有怀旧私服,CCWOW,纯怀旧服,一下子兴趣大增,果断下载游戏,登录,进入。哈哈,还是那个熟悉的味道,我知道我来对了。
  再次走在艾泽拉斯的土地上,感觉竟然还是那么轻切,只有60年代的魔兽世界,才是真正的网游。10年的世界可以让人忘掉许多事和人,但那种感觉我永远都忘不了。虽然很多地图和任务都忘记了,但怀旧服要的就是这种感觉。也许在做某个任务时,突然想起当年为了这个任务死掉无数次;也许在走到某张地图时,突然想起当年的某个朋友;也许在路过某座山峰时,突然想起当年确定过这座山爬不上去;也许在下某个FB时,会莫名地感到些许感动;这里没有G团,没有代练,没有恶意刷屏辱骂,一切都是那么纯真,那么纯粹。这,就是魔兽世界的魔力;这,就是我爱上CCWOW的原因。
  如果可以,我愿意一直待在CCWOW,直到老去......

嗯法大表哥

Re: 爱上这个世界

帖子 嗯法大表哥 » 2017年8月 29日, 14:11

我爱你,炸弹!
联盟最帅男法师,不仅仅是有碧空的男人。

flyinbed

帖子 flyinbed » 2017年8月 30日, 17:49

我是飞镖黄。 :lol: :lol: :lol:

ccwow
GameMaster

帖子 ccwow » 2017年9月 04日, 14:53

后面如果能再多一些在ccwow的分享的话,可能会入选