小号,我们为什么要带你?

有奖征文专版,征文请发这里
版面规则
本版仅仅只能发布征文的帖子,其他无关帖子一律删除
头像
米饭寿司

小号,我们为什么要带你?

帖子 米饭寿司 » 2017年12月 14日, 16:09

很多人都在这个版发布了关于魔兽世界的回忆,但很少有玩CC的感触,今天发个心情小文。题目起的可能有点争议,赚人眼球,就当骗点点击吧。

事情要从一个叫做“被遗忘的女孩”的玩家说起,很多联盟的玩家可能对这个名字很熟悉,因为就在不久前,她每天7点半左右准时上线,然后孤零零的站在铁炉堡的桥梁柱子上,在世界频道喊着“XXX开组,来T 来DPS ”。然而最近,可能要有2周多了,早上我都没有再看到这个牧师的身影。四处打听,才有人告诉我,AFK了,而且公会内找不到她,应该是删号了。

就像有一位玩家说的,这个“被遗忘的女孩”是我玩魔兽世界12年以来,见过最后素质以及最专注的一名玩家,早上组副本难度大家都知道,他有时候可以执着的喊上2-3个小时,就是那样站在铁桥,专心致志,孜孜不倦。我在跟她接触了几天之后,深深被她的态度所感动,我告诉她厄运西的心源之流是三大毕业饰品,于是她可以去连续刷不下10次厄运西,我告诉她DK马是这版本最帅的坐骑,她可以连续1个月 每天都打DK,虽然不在一个公会,但晚上RAID时间,她总是在线,从未缺席。而且装备总是那么惨不忍睹,为此我总调侃她,她却总是谦虚的说她手法不好,先让其他牧师拿。我在我的帖子里,开玩笑说,完了我恋爱了,公会兄弟们总是笑我说,没准是个大屌萌妹呢。我也没生气,管他男的女的,我可能迷上的,是她执着的心,有我年轻时候的影子。

昨天,我曾经带过的一个小号——阿呆说他也要AFK了,要去北京去寻找出路,我发这个帖子的时候,他也许已经踏上了北上的火车。现在你也要走了,我来这里送送你,虽然你可能也看不到了。

我带过很多小号,带过死矿,带过监狱,带过赤脊山JY任务,也带过暮色森林和湿地的JY任务,一波又一波,自己公会的,其他公会的,迎来送往并乐此不疲,有的只是匆匆一别,再无交集,有的偶遇了,还能跟我打个招呼。刚满级的很多人,我也带过他们打副本,大多数都是看他们喊了半小时4=1T,忍不住去帮他们。

时光荏苒,玩CC半年了,我看着你们从20多级到满级,看着你们从一身蓝绿换上了一件件紫色套装,其实我带给你们的不是等级经验,也不是装备,而是信任和信心,让你们知道在这物欲横流的时代,也仍然有人不忘初心,愿意帮助新人小号。帮助你们,犹如当年他人帮助我一样。

有多少大号对小号像老师看待学生? 如果你好好学习,如果你表现好,那你是可造之才.我很喜欢你。 我培养你,如果你不懂事呢?如果你不尊重我呢?答案不用我说了吧?如果你自己是学生,或者有了孩子在上学,被他的恩师如此对待,你会是什么感受呢?

我觉得魔兽世界就跟我们虚拟世界的家一个样,我从来没对别的游戏有这样的归属感,我是先来的,我是大号,你是后来的,你是小号,我是你哥哥,你是我的弟弟妹妹。你不懂,我教你,你不讲礼貌,我教训你,你有了坏毛病伤害了别人,我打你骂你,但我决不放弃你。有人说这是护短,没错,我就是护短。

每次带着小号们下了副本,进本之后,我都会站立一会,不是让你们瞻仰装备或者卖萌的,而是让FS给你们做点吃喝,带你们的时候你们也要全力去打,不要想着有大号带,就可以划水。

每次带公会小号进团本,团长总会要求拿了装备要弄好FM,带好药水合剂,不是为了追求TM的态度形式,不是为了看你一身FM就顺眼了,是因为不管你叫我大神也好,大哥也好,我和你们其实不亲近,跟你最亲近的就是你自己的装备,那是你吃饭的家伙,你对它们都不好,你指望谁能对你好呢?

每次带你们进副本,大号们都会给你们讲BOSS机制,讲每个人的职责,难道团长不知道在懂得打法的人面前反复讲打法很S B吗?团长不是为了装自己很专业,而是他知道,新人的菜,莫过于慌,对BOSS的不了解造成的惊慌,才是压缩DPS和治疗的根本。BOSS的每一个动作,可能在不懂的人眼里,他不知道会不会杀死他,会不会控制他,这才是抑制新手发挥的根本原因。

在成熟的团队里面,或许1个2个小号的付出微不足道,或者不客气的说,就是可有可无,很多成熟团队不会跟小号们墨迹BOSS的打法,但我们只想说,在你付出努力之后过掉的BOSS,拿到的装备,不是你躺着碰运气过的,也不是大号们不要剩下的,而是你自己打下来的。

前面说了这么多小号,不过其实在我眼中,根本没有什么小号大号,我要的好友,从来不需要他是魔兽世界的顶尖,只需要他做到自己的极致。现在带人的越来越多,有的人赞他们说是正能量,也有人说他们早晚会疲惫甚至被伤害,必不长久。

那些说必不长久的,是很有远见的,他们很懂,很懂世事,他们也许看得很远,他们觉得带人的早晚会被伤透心,反过来咒骂世人。难道那些开团的就不会想到?那些助拳的就没想到吗?我想人家不会那么笨吧。

知道后果,说出来不去做,我觉得你很聪明。
知道后果,还是去做了,明知不得为而为之,才是大智慧。
那些说是正能量的, 有心带团的也不会为了追求这个来的。
只为那一句好人,那一句谢谢,那一句正能量,才是我们这些帮助小号们的最终目的吗?得了吧,好人卡现在一点都不值钱,甚至都是贬义词了。

我们只是想对看到的人们说,对那些来帮忙的人说,对那些被帮助的人阐明一个道理,
一个千古不变,却总在绝对实力下支离破碎的卑微的道理,
人,皆可为尧舜,我今日所做,便是你昔日能为。

致心怀善念所有帮过别人的所有CC玩家。
天堂向左 战士向右!

头像
猪寳宝

Re: 小号,我们为什么要带你?

帖子 猪寳宝 » 2017年12月 15日, 17:26

写的真好!向您致敬!
"也许我已堕入了黑暗,也许我的双眼再也见不到光明.但我却能穿过无限的空间默默的看着你……"

silencecin

帖子 silencecin » 2017年12月 20日, 15:24

阿拉希经常见到楼主,部落一个刚60的SS,致敬!

小偷公司

帖子 小偷公司 » 2017年12月 20日, 15:56

带四个小号下低级副本,有人很规矩,在后面一动不动,等我清完了一波,再上来捡东西,有人在打怪的时候就迫不及待的上来捡东西,也有人会和我一起杀怪,虽然经常因此挂掉。

很多时候,我更愿意开自由拾取,首先我没有需求,更重要的是,我希望看到在这种更自由的无限制的情况下,他们能妥善的沟通处理好装备的归属。怎么说呢,偶尔有成功的,但更多的情况是在他们的要求下,改回队伍分配。

当然,我上面说的这些,并不是在说谁对谁错。

darkcat

帖子 darkcat » 2017年12月 20日, 18:22

写得真好,不仅仅是文笔,更是一种对这个世界美好、善良的致敬。

squallwd

帖子 squallwd » 2018年1月 01日, 20:25

必须顶一个,,文章有看头!!