说说昨天在菲拉斯遇上的某件糟心事

这里就是撕逼吐槽专用的.来吧,互怼吧!
版面规则
这里的规则就是没有规则,只要不违反国家法律的都可以!
阿尔玛斯塔夏

说说昨天在菲拉斯遇上的某件糟心事

帖子 阿尔玛斯塔夏 » 2018年5月 17日, 09:48

时间: 5.16下午刚维护好。

地点: 菲拉斯

事件主轴: 联盟任务故事线:菲拉斯的正义

话说服务器维护了一天,上线又回档三次,在老G公告说等半小时不掉线去吃饭的时候,突然想起要做这个任务。印象里这个任务一开始是以能逃走的精灵龙数量多少来决定是否顺利完成的,因此需要先把恐怖营地的怪清一清,以我的等级清43级怪时毫无压力的,但想起来人手多任务快一点,于是搜索了菲拉斯有那么几个人在线,于是时间节点频道吆喝了一嗓子,问有没有人一起组队做任务的。

先进组的是个小猎人,40级出头,看我51级,忙问他能做这个任务么,我说能接就OK。然后又有一人进队,就是本事件主角,60级的大SS,《空灵》公会的 会长射马 ,定睛一看,此人竟然在铁炉堡。 这时候小猎人已经到我身边了,问任务哪里接。我说等那SS到一起接,这任务类似护送,于是悲剧就这样开始。

话说那SS在铁墨迹了半天,然后从湿地坐船过来。因为猎人等级偏低,容易ADD,为了确保安全,我就一直在清恐怖图腾营地的怪,也队里说话要求猎人一起动手。

于是不久就发生了第一个悲剧,一个路过的联盟49级矮人猎人把任务接了,因为怪给我们清了,所以他任务轻松完成了,又因为没组队,所以插件直接用白字告诉我们任务完成。当时因为不知道NPC多久刷新(想必本服老玩家都有等任务NPC刷新半小时以上的经历),所以我无语得在队伍频道里打了一串……,又密了那猎人一下。那49猎人有点不好意思,安慰我们说马上会刷NPC,这时候那个60级大SS还在塞拉摩飞菲拉斯的路上,在问我们是飞羽月要塞还是萨兰纳尔。我告诉他萨兰纳尔,然后继续开始无聊的清恐怖营地的怪。

不久就发生了第二个悲剧,或者说这个是游戏里设定的日常。因为恐怖图腾营地就在部落鸟点附近,所以不多久路过两部落59级的号,一个法师一个德鲁伊,把我们干掉了。跑尸过程中(抑或更早一点的时候),60SS要了队长,又组了一个45级SS入队,定睛一看,此人在塔纳利斯。此人正是本故事配角。

平心而论,45级SS在这事件里做的事情不算太出格,只能算是WOW里常见的猪队友而已,所以就不公布他ID了。60级大SS一到我们身边,就告诉我们没有灵魂石,拉不了。我无奈的在队伍里又打了一串……,然后把之前的不辛抱怨了几句。反正任务NPC还没刷,等就等一会把。因为有些心焦,我就问60大SS我和他决斗他可不可以吸灵魂石。问了三遍,那家伙不搭理,不知道在干嘛,第四遍,回答说不行,于是继续埋头清怪。

那60SS说清怪无意义,因为刷新快,先等着吧。我不同意,因为不清怪恐怖营地的怪,等到它们一群一群的刷,我们等级高的没事,40出头的小猎人要跪。因为心里当时很烦躁,所以没多说,就强硬地说了必须清怪,不然任务容易失败的话,就自顾自清怪去了。

话说一面清怪一面看那45SS上了飞机在朝这边飞,看路线本来快到了,结果过了萨兰纳尔那SS没有减速,还在加速,朝羽月要塞去了,我一开始还没反应过来,60SS已经在队里骂45SS钱多坑子浪费飞行费,要他速度来云云(他忘了自己10分钟钱也不知道)。结果我看那45SS在羽月要塞下了飞机直接跳海里朝这边游泳,一面游泳一边问什么任务,任务哪里接。我因为人烦躁,又已经回答这个问题多次,便回答说就在我这边接,没多话。就在这时,果不其然,3只怪一刷,小猎人队里一串99999,于是又一番手忙脚乱,好不容易搞定,那60SS说他要去拿饮料AFK一会。此时我心里的怒气值已经积了不少了,不想多说,就在站在接任务NPC边上生闷气。然后整个事件的高潮来了,那45SS一到场,就问怎么去任务NPC哪里,怎么上山,我队伍里打字到一半,发现那45SS已经找到路在上来了,连忙删除已经打了的字,一句“先别接任务,等大家齐了一起接”才打了一半,那45SS就把任务接了。

实话说,当时我有点气急败坏了,但是我自己站在NPC边上,所以任务一起接到了,小猎人有点远,问他说他接到了,60SS站最远,问他,他不回答接没接到,就在说45SS怎么怎么逗比。45SS回答说 “我TM问你们什么任务你们又不说,谁TM知道这是护送任务” 。 我队伍里回了一句:“你这就是传说中的坑队友啊!” 结果那45SS直接暴怒退队炉石了。临走前甩下一句:“好好好,就算我错了,再见!”

一面抱怨,一面任务还得做,因为之前营地清了,所以任务成功了。这时候砍60SS的样子似乎他也接到了任务。我因为比较火,就队里说了句:“这45SS脾气还挺大,是你兄弟嘛?”那60SS不吭气,我看了看两人不同会,一时搞不清楚深浅,所以所以就招呼猎人继续杀怪做后续。那60SS大概之前饮料没拿成,又说了一句要去拿饮料,人又不见了,小猎人被刷新怪弄死在他身边估计都没什么反应。实话讲,如果当时队长在我手里我会直接踢他出队。但是队长在他手里,所以也懒得多搭理他,招呼小猎人杀怪去了。这任务怪里有一个博学者比较少,没杀够,小猎人说上面的营地多,自己先当先领路,我跟着出去了,这时候60SS大概是回来了,队里说就几只怪等刷新就好,跑来跑去累不累啊。小猎人听他这么一说,又回头跑,我怒气槽真的是爆满了,话都不想说了。直接不理他按照小猎人之前的指示先去新营地杀怪,小猎人一看我过去了就跟过来了,那60SS墨迹了半天也过来了,一时无话,帮小猎人把任务怪杀完(他死了进度比我们慢)。于是去交任务。

任务后续是要去达纳苏斯,我此时已经窝心透顶,队里说了句我从月光林地走(本人德鲁伊),就退了队,直接走路。本以为远离毛人心里可以亲近一点了,到泰兰德那里交任务的时候又撞上那SS了。那货密我问这后续交了怎么没了,我没回答他任务的事情,直接问了一句你怎么那么快。他说正好路上撞见个法师。我哦了一声,也是我犯贱,多话问了一句:你不觉得你需要为刚才的事情道歉吗?

然后此事件中最让人刷新三观的对话来了:

SS: 并不需要。

我:我和你三观差异甚大。

SS: 你是GG还是MM,小MM你别生气了。

我:我如果是你,我招呼的人进队,我自己会照顾好,如果他犯错,我会道歉。

SS可能是觉得不太好意思,开始给我讲故事,谈人生和社会的艰难,以及宽容的心胸,但是他的故事是这样的:

SS:很多事情要想得开啊,社会就是这样的,你看我的车被外地佬撞了,警察竟然帮外地佬,我自己修了一万……

在他讲这个故事的时候,我还在打字(这时候因为对话手速的差异对话与点凌乱了):我会照顾我喊进队的队友,为他的错误承担责任,这叫担当。所以别纠结什么GGMM。

SS: 好的,我不是男人,我没有担当。

我: 我和你的三观差异实在很大,你这个外地佬的说法就很有问题,交通事故还分什么本地人外地人,不排除有时候也有个别警察乱搞,但是一般情况下警察是帮理不帮亲的,这才是一般人的正常认识。

SS:TM个破警察,竟然帮助外地人欺负本地人,什么个破玩意……

我:我从和你的短暂接触,感觉你没有半点领导团队的经验,基本上不会考虑身边人的感受。(所以要是你是《空灵》的会长那必然是个毛会)

我:极端点讲,你是极度自我中心的人。

你已经被屏蔽。

-------------------------------------------------------我是结束的分割线-------------------------------------------------------

讲实话,十多年前本人血气方刚玩WOW的时候,也没有遇上那么糟心的人,实在难以想象三十多岁的人能有活成这样的。有些人,和他组队一次,就不会想有第二次。我承认我在事件过程中也不是没有做错的地方。但是一晚上上线遇上这么个糟心人糟心事,不吐不快,大家看个热闹,论个公道。

小小人

Re: 说说昨天在菲拉斯遇上的某件糟心事

帖子 小小人 » 2018年5月 17日, 11:30

第一:他不是空灵公会的会长,只是一个空灵公会的新人,。如果你带公会一起刷的话,你这是居心叵测的引战。 第二:我和他短暂的接触中,他是一个wow的新玩家,没有人不允许新玩家来玩这款游戏,对游戏任务不熟悉对游戏机制不清楚不是一个新人的错,你觉得他耽搁了你的时间,你完全可以自己退队自己做任务。
第三:在你的描述中,ss一直是温和的语气,而你火气冲天,术士并且和你道歉。每个人对游戏有自己想法,他只是个慢性子来体验游戏,你急性子急着升级,大不了自己玩自己的,而你一套拉黑再跑论坛刷他,我觉得你的做法是否欠妥?!!
(空灵只是一个小号共同升级的公会,和少数60级休闲玩家,你如果污蔑为毛会,我们其他人可不答应!)
孜孜不倦法伤骑(485法伤/500法伤)

阿尔玛斯塔夏

帖子 阿尔玛斯塔夏 » 2018年5月 17日, 12:26

第一:谢谢你澄清他不是你们会长,我前面括号的里的话只是心底吐槽,并未说出。所以你要理解成刷公会,那是你的事,我左右不了。我的原意只是想表述要是哪个会摊上这么个会长可大发了。

第二:他不是萌新,他进队就说不是我说有这个任务他都忘了菲拉斯有这个事了,然后各种指点江山,可见此人当年玩过。我在此服不是没有遇上过萌新组队,我为人如何,用不着我自己评价,不多说。

第三,我是来自我反省、描述事实和吐槽的,为避免读者先入为主,所以一直避免给贵会那SS直接定性的写法,一直到文章最后才说出我的观点,这也是事件原貌原话,我并未篡改。至于黑不黑的,由于看问题的角度,和动机不同,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,你只需要问他这是不是事实就行了。说实话,不是最后他讲那个什么警察的故事,让我觉得自始自终像是我在自找没趣,我还不至于对他看法那么极端。以至于要到论坛上吐槽的地步。你要站在捍卫自己会员的角度来看待此事,我表示理解,但不接受。

第四,我相信为人处世,如人饮水,冷暖自知。的确,我昨天比较急躁,文中也毫不掩饰的自省了。我的观点已经阐述的很清楚了,你来休闲也好,耍宝也好,进队之后需要承担对队友的基本义务,这是我的价值观,你可以不认同,但我保留我的意见。对我来说,这样的队友我绝对不会组第二次。

第五,你们会里的人,和他朝昔相处的是你们而不是我,我没资格也没必要为你们操太多心。但愿你们以后带他玩的时候,他拿出昨天的态度对待队友,你能够一如既往的保持现在的耐心和风度,言已至此,话尽,谢谢。

我是来打酱油的

帖子 我是来打酱油的 » 2018年5月 17日, 13:33

我的理解楼主是个佛系玩家,但是佛的不彻底。

听雨轩

帖子 听雨轩 » 2018年5月 17日, 19:32

看完了 字真多 要说费工夫 WOW里的确不少奇葩玩家 不过 楼主忽略了一点 小SS犯的错你却让大SS承担 而且说道后面 开始人身攻击 开始给别人下价值判断 冲这点上楼主三观并没有怎么样比里面的任何SS高尚多少 而且这种任务本来就容易出差错的 这是再正常不过的事儿了 还上升到你是会长 你们公会就是毛会的这种神逻辑上面来了 大SS做了什么十恶不赦的事儿了吗?看完全篇并没有 反倒是楼主恶言恶语让人鄙夷
孤高我自冷,偏爱影独行。